17:54 · 06.05.2021 · Последние новости

Расул Кушербаев обвинил «Миллий тикланиш» в подстрекательстве и разжигании конфликтов

Недавно партия выступила против развития религиозного образования в стране, связав это с терроризмом.

Расул Кушербаев обвинил «Миллий тикланиш» в подстрекательстве и разжигании конфликтов

Депутат Законодательной палаты Расул Кушербаев раскритиковал партию «Миллий тикланиш». По его мнению, политическая партия зарождает конфликты между людьми и создает искусственные проблемы, передает «Народное слово».

В последнее время я стараюсь не обращать внимания на выступление представителей партии «Миллий тикланиш». Потому что они создают искусственные проблемы, ссорят людей, разжигают ненависть. Может быть, я ошибаюсь, но это мои личные наблюдения, — заявил депутат.

Отмечается, что 5 мая издание политической партии «Миллий тикланиш» раскритиковало депутатов от УзЛиДеП Расула Кушербаева, Дониера Ганиева и других.

Вы постарались показать нас с худшей стороны. На такие «базарные» выступления не надо обращать внимание. Хочу напомнить, что каждый депутат партии — личность и у каждого депутата свое мнение и мнения могут расходиться. Это говорит о либерализме и свободе. Учить всех думать одинаково — идеология бывшего СССР. Видимо советская идеология нравится «Миллий тикланиш». Пожалуйста, продолжайте, но оставьте нас в покое, — сказал депутат.

Расул Кушербаев также заявил, что «Миллий тикланиш» выступила против развития религиозного образования в стране.

В последнее время «Миллий тикланиш» повторяет слова о судьбе нации, образовании и воспитании. Но недавно мы рассмотривали законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О свободе совести и религиозных организациях», который волнует миллионы граждан. Почему представители партии выступили против развития и расширения религиозного образования в стране? Религиозное образование нужно не только для сотрудников религиозных учреждений, но и для некоторых людей. Депутаты этой партии связали религиозное образование с терроризмом и радикализмом. Они заявили, что еще рано развивать свободное религиозное образование в стране. По их мнению, религиозное образование должны получать только сотрудники религиозных учреждений, — сообщил депутат.

Расул Кушербаев также обратился к представителям партии «Миллий тикланиш» с просьбой оставить его в покое и заниматься другими проблемами.

Не занимайтесь подстрекательством и сплетнями, а лучше займитесь серьезными делами, — заключил он.