14:34 · 24.10.2021 · Последние новости

Пулат Бобожонов рассказал, были ли зафиксированы нарушения на президентских выборах

NOVA24.uz узнала, сколько сотрудников правоохранительных органов и общественности привлекли 24 октября.

Пулат Бобожонов рассказал, были ли зафиксированы нарушения на президентских выборах
Фото: Пресс-служба ЦИК

24 октября в медиа-центре Центральной избирательной комиссии во Дворце симпозиумов министр внутренних дел Пулат Бобожонов рассказал, были ли обнаружены правонарушения с начала избирательного процесса. Об этом сообщает корреспондент NOVA24.

Вот сейчас время уже больше 11 и до этого времени не поступило ни одной жалобы на какое-либо правонарушение на избирательный участках, — сказал он.

Министр заявил, что при обнаружении нарушений следует незамедлительно оповестить об этом сотрудников правоохранительных органов на участках.

Если понадобится, то на место происшествия будут направлены дополнительные силы. Административный протокол об административном правонарушении составляется уполномоченными должностными лицами органов прокуратуры или внутренних дел либо избирательных комиссий. Собранные документы не позднее суток направляются в районный или городской суд, — пояснил он.

По словам Пулата Бободжонова, все помещения избирательных участков за день до голосования с привлечением специалистов саперных подразделений были полностью осмотрены и взяты под охрану до 18:00 часов 23 октября.

Для обеспечения общественной безопасности на избирательных участках и в их окрестностях привлекли 53 670 представителей правоохранительных органов и общественности. Они будут обеспечивать соблюдение карантинных правил и предотвращение различных инцидентов на избирательных участках без вмешательства в процесс голосования и в деятельность участковых избирательных комиссий и наблюдателей.

Поэтому во всех местах организовано бесперебойное дежурство боевых расчетов пожарных частей и служб скорой медицинской помощи. Вокруг здания каждого избирательного участка развернута служба территориальных инспекторов профилактики, военнослужащих Национальной гвардии и сотрудников дорожно-патрульной службы, — заключил министр.