15:34 · 09.06.2021 · Последние новости

Почему здания Tashkent City до сих пор не имеют полной документации? — ответ министра юстиции

Русланбек Давлетов рассказал об особенностях столичного землеотвода.

Почему здания Tashkent City до сих пор не имеют полной документации? — ответ министра юстиции

9 июня в ходе пресс-конференции в АИМК министр юстиции Русланбек Давлетов рассказал, является ли здание «Ташкент сити» особой территорией и объяснил почему здание до сих пор не имеет документов.

По словам министра, если предприниматель высказал свое субъективное мнение по этому поводу, то это его собственное мнение. Особые территории регулируются законом «Об экономических зонах», свободными экономическими зонами, связанными с промышленностью, а чье-то личное мнение не имеет формального значения.

Также отмечается, что законодательно решены вопросы землеотвода на территории «Ташкент сити». Для строительства объекта требуется много видов документов. Среди них документы, которые готовы до начала строительства, а также документы, которые готовятся параллельно с процессом строительства.

Если вы дадите понять, что на строительной площадке нет необходимой документации, то можно будет провести юридическую оценку, – сказал Давлетов.

Ранее сообщалось, что С начала лета узбекистанцев освободят от некоторой бумажной волокиты. Госорганы и учреждения будут получать документы через платформы «Электронное правительство» и «Единая национальная система труда».