17:02 · 21.07.2021 · Последние новости

Олимпийский комитет опроверг слухи о невыплате денежных призов легкоатлетам

Спортсмены получат обещанные деньги после завершения соревнований.

Олимпийский комитет опроверг слухи о невыплате денежных призов легкоатлетам

Ранее в сети расспространилась информация о том, что олимпийским легкоатлетам не выплатили призовые награды по 100 миллионов сумов. Национальный олимпийский комитет Узбекистана прокомментировала ситуацию.

Согласно решению Республиканской комиссии по подготовке спортсменов к XXXII летним Олимпийским и XVI Паралимпийским играм 2020 года в Токио (Япония) каждый спортсмен, завоевавший лицензию на участие в Олимпийских играх, получает единоразовую премию в размере 100 миллионов сумов, а его тренер — 50 миллионов сумов.

Спортсмены сборной команды Узбекистана завоевали в общей сложности 71 лицензию на Олимпиаду в Токио по 17 видам спорта. На сегодняшний день 64 спортсмена и их тренеры получили вышеуказанные премии в полном объёме, а остальные 7 спортсменов не получили призовые.

В Олимпийских играх примут участие 7 легкоатлетов, их лицензии были подтверждены 1 июля, а также 5 июля они вылетели в Турцию для проведения тренировок. Также с учётом эпидемиологической ситуации, их оградили от участия в массовых мероприятиях и не отвлекали от тренировочного процесса. Безусловно они получат заслуженные призовые деньги по возвращению из Токио, — заявил НОК.

Ранее сообщалось что Олимпийская делегация Узбекистана вылетела в Токио.