16:46 · 29.11.2021 · Последние новости

Лидер талибов впервые вышел в телеэфир и попросил помощи у всего мира

Мохаммад Хасан Ахунд возложил вину за голод, безработицу и финансовый крах на США.

Лидер талибов впервые вышел в телеэфир и попросил помощи у всего мира

Глава движения выступил с телевизионным обращением со дня прихода к власти в Афганистане. Он поклялся, что талибы никогда не будут вмешиваться в дела других стран и попросил международное сообщество о помощи, сообщает Deutsche Welle.

Мы заверяем все страны, что хотим иметь с ними хорошие экономические отношения,— сказал Мохаммад Хасан Ахунд, один из учредителей движения.

Во время своей речи Хасан Ахунд заявил о том, что талибы пытаются как можно результативнее решать проблемы народа, созданные предыдущими властями Афганистана.

Он возложил вину за голод, безработицу и финансовый крах в Афганистане на поддерживаемое США правительство, которое он помог свергнуть.

Он также призвал США разблокировать около 10 миллиардов долларов афганских фондов, замороженных после того, как талибы победили предыдущую администрацию в середине августа.

Мы просим все международные благотворительные организации не отказываться от помощи и помочь нашей измученной нации, чтобы проблемы народа могли быть решены, — заявил Хасан в своей речи.

Напомним, что Талибы надеются на помощь мирового сообщества в борьбе с наркоманией.