13:30 · 16.06.2021 · Последние новости

«Глаза, тело, дыхательные пути — всё было обожжено»: в Ташобласти сотрудник отлова бросил собаку в негашеную известь

Живодёра наказали штрафом в 122 тысячи сумов.

«Глаза, тело, дыхательные пути — всё было обожжено»: в Ташобласти сотрудник отлова бросил собаку в негашеную известь

Сотрудник отлова в Алмалыке искалечил собаку, бросив ее в негашеную известь, сообщает Общество защиты животных «Mehr va Oqibat».

Согласно сообщению, в апреле на имя директора ОЗЖ поступило заявление от пенсионерки К.Н. .Со слов женщины, она случайно оказалась свидетелем жестокого обращения с животным на территории Службы отлова.

Я увидела страшную картину: в большой металлической трубе лежала собака — вся в извести: глаза, тело, дыхательные пути — всё было обожжено, из пасти шла кровь,- сообщила свидетельница.

Отмечается, что животное нашли волонтеры Общества в комнате, которая до половины была заполнена негашеной известью. Получив заявление от К. Н., представителями ОЗЖ были разосланы письма в правоохранительные органы.

14 июня над сотрудником отлова прошло заседание суда, по результату которого живодёра оштрафовали на половину МРЗП (122 тысячи сумов).

Руководство ОЗЖ крайне разочаровано решением суда. Согласно статье 111 Кодекса об административной ответственности, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных, влечет наложение штрафа от одной до трех базовых расчетных величин, — говорится в сообщении.

Сейчас о пострадавшей собаке заботятся инспектор профилактики правонарушений и волонтёр ОЗЖ.

Ранее сообщалось, что в Ташобласти сотрудники отлова жестоко душили собак удавками и засовывали их в мешки на глазах у детей.