17:55 · 22.10.2021 · Последние новости

Экономическая проблема стала главной темой первых теледебатов

Политолог Рустам Рашидов прокомментировал программы каждой партии.

Экономическая проблема стала главной темой первых теледебатов

Выступая первым в дебатах, представитель кандидата от Экологической партии сообщил, что партия впервые участвует в президентских выборах. Он рассказал об обострении экологической ситуации в Узбекистане, которая приводет к негативным последствиям не только для республики, но и в глобальном масштабе.

Народно-демократическая партия впервые поучаствовала в президентских выборах со своим кандидатом-женщиной. В программе кандидата особое внимание уделяется повышению социальной эффективности экономических реформ и сокращению бедности.

Представитель кандидата от партии УзЛиДеП выдал программу, которая включает в себя увеличение производства электроэнергии, повышение качества образования, повышение внимания к медицине в условиях текущей пандемии коронавируса, а также увеличение годового ВВП на душу населения до 4 тыс. долларов.

Представитель от «Миллий тикланиш» рассказал, что в предвыборной программе партии предлагается ввести к 2026 году налоговую и капитальную амнистию. По их мнению также необходимо наладить здоровый диалог между налоговыми органами и предпринимателями.

Это может снизить поступления в государственный бюджет, но мы считаем, что это будет полезно для поддержки нашей экономики в долгосрочной перспективе, — заявили в партии.

Особенно подчеркнуто, что партия поддерживает сокращение государственного участия в экономике.

В предвыборной программе «Адолат» особое внимание уделяется развитию и правильному распределению валового дохода, внедрению деклараций о доходах для экономического развития, применению принципа декларирования к крупным расходам, укреплению трудовых отношений между работниками и работодателями.


Рустам Рашидов,

Доктор философских наук в области политологии.