17:41 · 12.06.2021 · Последние новости

Американские ученые предупредили о выявлении новых проблем со здоровьем от коронавируса

Также российский специалист назвала патологию, которая может развиться после болезни.

Американские ученые предупредили о выявлении новых проблем со здоровьем от коронавируса

У некоторых пациентов с коронавирусом встречается заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха, с данной проблемой сталкивается 18-23% пациентов, сообщает РИА со ссылкой на специалиста Наталью Пшеничную

Согласно сообщению, симптом обратим. Остаточные проявления заложенности ушей могут отмечаться и в 1,5–2% случаев при постковидном синдроме. В единичных случаях после коронавируса отмечается острая нейросенсорная потеря слуха. Точная причина заболевания неизвестна, однако считается, что причиной данного процесса может быть вирусная инфекция, включая COVID-19.

Предполагается, что гипоксия слухового центра в случае тяжелого течения заболевания, а также применение некоторых лекарственных препаратов может способствовать развитию этого состояния. Эту патологию можно легко пропустить, если пациент длительное время находится в реанимационном отделении, — сказала специалист.

В то же время американские учёные из Кливленда сообщают, что заболевание COVID-19 может вызвать дисфункции головного мозга, подобные болезни Альцгеймера. Журналом Alzheimer’s Research & Therap, опубликовал об этом научную работу.

Ученые выявили тесную связь между пораженными коронавирусом клетками мозга и клетками мозга людей с деменцией.

Мы обнаружили, что инфекция SARS-CoV-2 значительно изменила маркеры болезни Альцгеймера, участвующие в воспалении головного мозга, — подчеркнул руководитель исследовательской группы доктор Фэйсюн Чэн.

Отмечается, что коронавирусная инфекция может привести к слабоумию и другим неврологическим признакам. Симптомами могут стать чрезмерное возбуждение, замешательство, невнимательность и дезориентация.

По словам ученых, понимание причин появления когнитивных нарушений из-за коронавируса позволит разработать профилактические и терапевтические меры по борьбе с ними.

Напомним, что ранее американский учёный сообщил об угрозе COVID-26 и COVID-32.