Разыскиваемого за участие в подрыве в Ташкенте 16 февраля 1999 года 55-летнего мужчину доставили в Узбекистан. Об этом сообщает УзА.

Согласно информации, мужчина 23 года находился в розыске за совершение террористических преступлений на территории Узбекистана.  Преступника поймали за границей и экстрадировали на родину. 55-летний уроженец Ташкентской области прошел боевую подготовку в Чечне, участвовал в подрывной деятельности, совершенной 16 февраля 1999 года в Ташкенте, а в марте выехал за границу по объездной дороге.

Сообщается, что он также занимался отправкой членов международной террористической организации «Исламское движение Туркестана» в лагеря подготовки боевиков, созданные в Чечне иорданским эмиром Хаттабом.

Отмечается, что мужчина в ноябре 2001 года на основании поддельных документов, оформленных на имя другого человека, получил гражданство одного из государств-членов СНГ и скрывался на территории этой страны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых службой госбезопасности в сотрудничестве с иностранными спецслужбами, террориста арестовали. В настоящее время в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела проводятся следственные действия.

Напомним, что в России задержали выходца из Сурхандарьи, который хотел пополнить ряды террористов.