7 декабря 2023, 13:09 Происшествия

В Ташкенте жители пожаловались на женщину из-за ежедневных побоев ребенка и конфликтов с соседями

Редакция NOVA24.uz пообщалась с соседями, участковым и председателем махаллинского комитета для выяснения обстоятельств.

В Ташкенте жители пожаловались на женщину из-за ежедневных побоев ребенка и конфликтов с соседями

В редакцию NOVA24 обратились жители Мирзо-Улугбекского района Ташкента с жалобой на свою соседку, которая по их словам, почти каждый день бьет собственного сына под аккомпанемент нецензурной лексики и угроз. Граждане также недовольны и регулярными бытовыми конфликтами с женщиной, которые порой доходят до драк и оскорблений.

Выяснилось, что уроженка Самаркандской области, которая ранее работала и проживала в России, переехала в Ташкент. В съемной квартире она проживает с двумя несовершеннолетними детьми: девочкой и мальчиком; воспитывает детей одна, обеспечивает тоже. По словам соседей, насилию подвергается только мальчик, ему достается от матери и старшей сестры.

Обеспокоенные ситуацией граждане прислали видео, на котором слышны плач ребенка, нецензурная ругань и угрозы.

Если я тебе не нравлюсь, можешь уходить. Если тебе нужна мать, ты будешь делать, что я скажу. Я тебе руку и шею сломаю. Я тебя выброшу со второго этажа. Я тебя убью сейчас, — кричит женщина на видео.

Ситуацию можно было бы классифицировать как единичный случай крайней меры в воспитании непослушного ребенка, но, по словам очевидцев, это происходит на регулярной основе. При этом соседи хорошо отзываются о мальчике, отмечая, что он неплохо учится в школе.

Она неоднократно оскорбляла меня, когда я пыталась вмешаться и защитить ребенка. Куда это годится? Нам просто жалко мальчика, нельзя же вот так бить каждый день, — рассказывает соседка.

Редакция NOVA24 связалась с участковым, который работает в этом районе. Правоохранитель заявил, что посещает этот дом почти каждый день из-за жалоб соседей, многократно проводил профилактические беседы и работы по примирению сторон.

Я бываю в этом доме почти каждый день. За последнее время сходил туда, наверное, 150 раз. У них личная неприязнь между собой, поэтому они постоянно конфликтуют и жалуются друг на друга. У меня вот сейчас на столе лежит заявление от ее соседки, мы работаем над разрешением ситуации, — рассказал участковый.

На вопросы о побоях и состоянии мальчика представитель закона ответил, что угрозы жизни не являются действительными, следов побоев на теле мальчика нет, запуганным ребенок не выглядит. Он также передал слова матери о наличии у ребенка СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), который, по ее мнению, делает мальчика непослушным и из-за чего ей приходится прибегать к таким мерам воспитания.

Также NOVA24 связалась с председателем махаллинского комитета, который больше обеспокоен ситуацией и подтвердил слова соседей об избиениях ребенка, агрессивном поведении женщины и нарушении общественного порядка.

Мы на постоянной основе оказываем ей помощь: помогли ей найти недорогое жилье, устроили на работу, детей — в школу, помогаем ей продуктами и одеждой для детей. Мы неоднократно проводили с ней беседы, чтобы поставить на истинный путь, объясняли, что такое обращение с ребенком недопустимо. Конечно, мы понимаем, что ей тяжело тянуть детей в одиночку, мужа у нее нет, но как решение проблемы — предлагали ей вернуться на родину в Самарканд. Все-таки там у нее есть родственники, которые могли бы ее поддержать в этой ситуации и помочь с детьми. Мы не хотим разлучать ребенка с матерью, доносим до нее, чтобы она пересмотрела методы воспитания и исправилась, — рассказывает председатель махалли.

В махалле также добавили, что женщина работает посудомойщицей и хочет вернуться в Россию, но в органе ее отговаривают от переезда в другую страну и настаивают на воссоединении с семьей.

В Ташкенте жители пожаловались на женщину из-за ежедневных побоев ребенка и конфликтов с соседями

 

В Ташкенте жители пожаловались на женщину из-за ежедневных побоев ребенка и конфликтов с соседями

Корреспонденту NOVA24 не удалось застать женщину для выяснения ее точки зрения, но, очевидно, что она оказалась в трудной жизненной ситуации, возможно, переживает глубокий стресс. Однако это не может служить оправданием в насилии по отношению к детям. В связи с этим редакция призывает компетентные органы обратить внимание на ситуацию и оказать финансовую, психологическую и иную необходимую помощь или другие меры в отношении женщины и её детей.

LIVE