5 декабря 2023, 08:39 Происшествия

В Ташкенте задержали еще десять криминальных элементов

В ГУВД столицы рассказали о новых подробностях зачистки города.

В Ташкенте задержали еще десять криминальных элементов

В Ташкенте в рамках зачистки от криминала, задержали еще десять человек, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

Следственный отдел расследует уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупном размере). Заподозрены несколько лиц, осуществлявших преступную деятельность, в том числе:

  • Мирходжаев Мирсолих,  по части 2 статьи 165 (вымогательство в особо крупном размере), части 2 статьи 277 (хулиганство группой лиц);
  • Шомуродов Лазиз, по части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупных размерах), части 2 статьи 277 (хулиганство группой лиц);
  • Самиев Шерзод, по части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупном размере), части 2 статьи 277 (хулиганство группой лиц);
  • Акрамов Акрамжон, по части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупных размерах);
  • Алиев Азизджон, по части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупных размерах);
  • Бобоназаров Равшан, по части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупных размерах);
  • Муминов Беҳруз, по части 3 статьи 165 (вымогательство в особо крупных размерах);
  • Юлдашев Анвар, по части 2 статьи 277 (хулиганство группой лиц);
  • Умирзоков Дилшод, по части 2 статьи 277 (хулиганство группой лиц);
  • Усманов Сирожиддин, по части 2 статьи 277 (хулиганство, совершенное группой лиц).

Напомним, что с начала недели стражи правопорядка проводят массовые задержания беспризорников, «кучинских» и прочих криминальных элементов.

Ранее сообщалось о задержали единственного «вора в законе», 52-летнего Бахтиёра Кудратуллаева, наиболее известного под прозвищами «Бахти Ташкентский» и «Бахти Янгиабадский». В сообщениях говорилось, что по всей республике задержали около 200 «блатных» криминальных авторитетов, в том числе Саидазиз Саидалиев, известный по прозвищу «Саидазиз медгородок». Однако официальной информации о компетентных органах не было.

Рейды начались после беспорядков 26 ноября на Humo Arena, где возникла давка перед концертом казахского рэпера Jah Khalib, на который продали несколько тысяч поддельных билетов. Зачинщиков выявляли сотрудники Нацгвардии. Согласно данным, некоторые из них называли себя «кўча боллари» (уличной братвой).

Однако 1 декабря в пресс-службе Управления Национальной гвардии заявили, что никаких столкновений с уличными бандами во время давки на Humo Arena не было.

Также в Фергане во время спецопераций арестованы 22 человека, которые участвовали в преступных группировках. Среди задержанных числится также борец MMA Хумоюн Тухтамуродов. Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в городе Фергане, был задержан на месте преступления и передан следственным органам Мамиров, который возглавлял преступную группировку и занимался вымогательством путем угроз и применения силы.

LIVE