5 августа мужчины, войдя в доверие к хозяину квартиры, расположенной на массиве Ц-5 города Ташкента, договорились с ним о покупке его имущества, за 40 000 долларов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно информации, мошенники, расплатившись с ним четырьмя пачками купюр номиналом 100 долларов, 39 600 из которых были фальшивыми, а 400 долларов подлинными, квартиру нотариально оформили на себя.

Отмечается, что в этот же день граждане решили продолжить свою преступную деятельность  и незаконно вторглись в дом хозяина квартиры. Вооружившись пистолетом они угрожали и избивали мужчину, с целью забрать фальшивые деньги, которые он получил от продажи квартиры.

В отношении неизвестных лиц возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 164, пункту «а» части 4 статьи 168 и пункту «а» части 3 статьи 176.

В результате оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками МВД совместно с СГБ и ГУВД города Ташкента мошенника,  которым оказался 26-летний житель Нарпайского района Самаркандской области, задержали на таможенном посту «Гишт-Куприк», расположенном в Ташкентской области, и заключили под стражу,

По данному факту Следственным департаментом при МВД Республики Узбекистан проводятся дознавательные работы.

Напомним, что СГБ выявили «земельных» мошенников в четырех областях