В соцсетях распространилась информация, что на машине Tracker с госномерами 01202VSG, который якобы принадлежит главе ГУБДД Саидову Олиму, нарушили ПДД на сумму 148.499.000 сумов.

В пресс-службе ГУБДД отреагировали на инцидент, прокомментировав сначала только факт нарушения, без обозначения владельца автомобиля.

В соцсетях распространилось видео, на котором автомобиль Tracker с госномерами 01202VSG двигался по встречной полосе. По данному факту составлен административный протокол в соответствии с правонарушением.

Также по факту несвоевременного погашения задолженности автомобиль нарушителя поместили на штрафстоянку, сотрудниками УВД Ташобласти проводится служебная проверка, — заявили в ГУБДД.

Редакция NOVA24 обратилась в ведомство, чтобы прояснить, действительно ли этот автомобиль принадлежит начальнику главного управления безопасности дорожного движения МВД Узбекистана.

Данная информация не соответствует действительности. Распространение ложной информации в социальных сетях чревато последствиями и карается законом, — заявила начальник информационной службы ведомства Музифа Султанова.

Оказалось, что автомобиль закреплен за сотрудником ГУВД Ташкентской области, водитель которого имел штраф за нарушение ПДД.