В Галляаральском районе Джизакской области на поле фермерского хозяйства нашли сожженный автомобиль Spark. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.

Согласно данным, машина была найдена 28 декабря. На место события прибыли сотрудники прокуратуры и органов внутренних дел. В ходе проверок выяснилось, что водитель машины проживал в махалле «Зарафшон» города Самарканда. Его родственники подтвердили тот факт, что он вышел из дома и не вернулся.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что тело действительно принадлежит водителю автомобиля марки Spark. Стало также известно, что покойный был ранее судим.

Трое граждан, которые живут в Джамбайском районе Самаркандской области, обеспечивали его наркотическими веществами. Однако водитель автомобиля марки Spark брал наркотики в долг, в результате он задолжал им 2 тыс. долларов. Мужчины сказали, что не дадут ему наркотики пока он не погасит долг, но он пригрозил им, что пойдет в РОВД и расскажет сотрудникам правоохранительных органов всю правду, – говорится в сообщении.

После чего, 27 декабря мужчина взял с собой 5 млн сумов и приехал к наркодилерам. Когда он приехал, один из мужчин несколько раз ударил ему молотком в область головы. Он пытался сбежать, но упал и скончался на месте.

Чтобы замести следы, они отвезли тело и машину на поле. Там они посадили мужчину на сиденье и сожгли автомобиль.

По данному факту возбуждено уголовное дело.