В Бухаре погиб 23-летний студент из Кашкадарьи. Его тело нашли 23 ноября в ванной дома, который он снимал, передает Daryo.

Информация о случившемся стала известна спустя два месяца. Погибший учился в бухарском филиале ирригационного института.

Как рассказал преподаватель института, парень проживал в квартире вместе с тремя своими однокурсниками. В свободное время погибший вместе с друзьями подрабатывали разнорабочими.

23 ноября студент вместе с друзьями вернулся домой около 18:30. Он сказал, что пойдет принять ванну. В 18:46 ему позвонила мать, а парень пообещал перезвонить после того, как выйдет из ванной комнаты. Однако он не перезвонил, а когда вскрыли дверь, на полу нашли тело погибшего студента.

Прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой у молодого человека обнаружили небольшие царапины на колене, плече и в области левого глаза.

Эти легкие телесные повреждения не опасны для жизни человека и не являются причиной смерти. В крови погибшего обнаружил 55% карбоксигемоглобина. Выяснилось, что причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, — говорится в сообщении.

Кроме того, в ванной установлены отопительные приборы на природном газе, которые работали в соответствии с техническими требованиями.

В свою очередь отец погибшего Хасан Турсунов выразил недовольство заключением и заявил, что не верит в смерть сына от действия угарного газа.

Я много лет езжу в Россию, чтобы заработать деньги и поставить своих детей на ноги. Услышав печальную весть, я вернулся в Узбекистан. В конце концов, я отправил своего сына в Бухару учиться, а не работать. Никому такое не пожелаю. Мой ребенок был спортсменом, здоровым ребенком. У него не было никаких жалоб на здоровье. Я прошу помощи в доказательстве того, что он не умер своей смертью. Иначе, как понять, что все последующие звонки, поступившие с 18:30, были удалены, — рассказал отец студента.

Прокуратура Бухары в связи с тем, что в действиях какого-либо лица не выявили состава преступления в отношении умершего, завершила следствие отказом в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что Генпрокуратура начала расследование загадочной гибели жителя Кашкадарьи.