6 декабря 2023, 09:36 Происшествия

СМИ: Бахти Ташкентского арестовали на 15 суток

Мужчина опровергал обвинения властей.

СМИ: Бахти Ташкентского арестовали на 15 суток

В Ташкенте криминального авторитета, известного как Бахти Ташкентский, арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство и неподчинение сотрудникам ОВД, сообщает Effect.

29 ноября 2023 года Кудруллаев Бахтияр был признан виновным по статьям 183 (Мелкое хулиганство) и 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел). Его приговорили к 15 суткам ареста.

По данным следствия, 28 ноября около 21:45 он во дворе жилого дома нарушал общественный порядок, а когда правоохранители пытались установить его личность, он не подчинился их законным требованиям. Однако на судебном заседании Кудруллаев заявил, что при задержании он находился дома и все обвинения отрицал.

Ранее сообщалось о задержали единственного «вора в законе», 52-летнего Бахтиёра Кудратуллаева, наиболее известного под прозвищами «Бахти Ташкентский» и «Бахти Янгиабадский». В сообщениях говорилось, что по всей республике задержали около 200 «блатных» криминальных авторитетов, в том числе Саидазиз Саидалиев, известный по прозвищу «Саидазиз медгородок».

Рейды начались после беспорядков 26 ноября на Humo Arena, где возникла давка перед концертом казахского рэпера Jah Khalib, на который продали несколько тысяч поддельных билетов. Зачинщиков выявляли сотрудники Нацгвардии. Согласно данным, некоторые из них называли себя «кўча боллари» (уличной братвой).

Однако 1 декабря в пресс-службе Управления Национальной гвардии заявили, что никаких столкновений с уличными бандами во время давки на Humo Arena не было.

Также в Фергане во время спецопераций арестованы 22 человека, которые участвовали в преступных группировках. Среди задержанных числится также борец MMA Хумоюн Тухтамуродов. Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в городе Фергане, был задержан на месте преступления и передан следственным органам Мамиров, который возглавлял преступную группировку и занимался вымогательством путем угроз и применения силы.

Позже правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 73-летнего предпринимателя Салима Абдувалиева, известного как «Салимбай». С января 2017 года он является заместителем председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана и руководителем Ассоциации спортивной борьбы.

LIVE