7 декабря 2023, 08:45 Происшествия

Еще один регион Узбекистана начали зачищать от криминала

У задержанных изъяли наркотики, психотропные вещества и холодное оружие.

Еще один регион Узбекистана начали зачищать от криминала

В Самаркандской области тоже начали проводить крупные рейды против криминала.

В ходе рейдов, как и в других регионах страны, в Самаркандской области задержали 47 членов преступной группировки, против 6 из них возбуждены уголовные дела, 25 были заключены под стражу в административном порядке. У задержанных изъяли наркотики, психотропные вещества и холодное оружие, как кастет и бита.

Ранее сообщалось о задержали единственного «вора в законе», 52-летнего Бахтиёра Кудратуллаева, наиболее известного под прозвищами «Бахти Ташкентский» и «Бахти Янгиабадский». В сообщениях говорилось, что по всей республике задержали около 200 «блатных» криминальных авторитетов, в том числе Саидазиз Саидалиев, известный по прозвищу «Саидазиз медгородок».

Также в Фергане во время спецопераций арестованы 22 человека, которые участвовали в преступных группировках. Среди задержанных числится также борец MMA Хумоюн Тухтамуродов. Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в городе Фергане, был задержан на месте преступления и передан следственным органам Мамиров, который возглавлял преступную группировку и занимался вымогательством путем угроз и применения силы.

Позже правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 73-летнего предпринимателя Салима Абдувалиева, известного как «Салимбай». С января 2017 года он является заместителем председателя Национального олимпийского комитета Узбекистана и руководителем Ассоциации спортивной борьбы.

LIVE