NOVA24 LIVE
В Ташкенте водитель прокатил сотрудника ДПС на капоте автомобиля — видео
По данным ГСБДД, водитель самовольно снял госномер автомобиля, установил мигалки и сирену, а также двигался на высокой скорости, не реагируя на правоохранителей, теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.
Сотруднику ДПС понадобилась помощь врачей, водителя удалось остановить и задержать, на него возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
В Ташкенте водитель Malibi-2 грубо нарушил ПДД и прокатил на своем капоте сотрудника ДПС, который пытался остановить мужчину.
Кроме того, в отопительный сезон ноября 2025/2026 года единовременную помощь в размере 1 млн сумов смогут получить семьи, включенные в реестры или получившие заключения «соседской семерки» (семьи, которые не включены в Реестры, но нуждаются в помощи).
Компенсации дадут семьям, которые соответствуют следующим условиям: — получают детские пособия или материальную помощь через реестр соцзащиты; — включены в реестр малообеспеченных семей; — не включены в эти реестры, но признаны финансово нуждающимися; — имеют доход на душу населения ниже 1,5 размера минимального потребительского расхода.
Согласно документу, компенсация за электроэнергию будет предоставляться за объем до 150 кВт·ч в месяц, израсходованный сверх базового тарифа — покрывается разница между льготной и повышенной ценой, а компенсация за природный газ предусмотрена за объем, превышающий 250 кубометров в месяц в отопительный сезон и 150 кубометров — в остальные месяцы: ответственным за своевременную выплату компенсаций стало Национальное агентство соцзащиты.
C 1 мая 2025 года по 1 апреля 2027 года отдельным семьям компенсируют плату за потребление электроэнергии и газа.
В Ташкенте пассажиры пожаловались на ужасное состояние автобуса-гармошки №121, принадлежащего автобусному парку №18: транспорт изнутри и снаружи покрыт грязью, передний и задний кондиционеры также полностью в пыли, — «Ко Дну».
Узбекские боксёры заняли первое место в общекомандном зачёте на Кубке мира в Бразилии и отметили событие победным танцем: спортсмены успешно выступили, завоевав 5 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.
Сотрудники МЧС за неделю получили от граждан, оказавшихся в трудной ситуации, 75 обращений, практическую помощь оказали около 130 жителям, — МЧС.
Баходир Джалолов единогласным решением судей победил украинца Игоря Шевадзуцкого на профессиональном боксерском вечере в Астане: на данный момент Жалолов не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге.
Воздух Ташкента среднего качества: по данным IQAir, загрязнение PM2.5 в воздухе столицы составило 33 мкг/м³, что превысило рекомендации ВОЗ всего в 6,6 раза.
Дильбархон Хайдарова из Ташкента выиграла электромобиль BYD Chazor в конкурсе «Юный читатель», заняв первое место по всей республике.
Скачок в цене евро и небольшой рост доллара: как изменили валюты за неделю — курсы.
6 апреля в Узбекистане будет жаркая погода, с дождем, усилением ветра и грозой: в Ташкенте во второй половине дня дождь, возможна гроза, температура ночью 12-14°, днем 22-24°.
В Ташкенте спасатели вызволили котенка в магазине по улице Буюк Ипак Йули: животное оказалось запертым за стеной, сотрудники экстренных служб благополучно его достали, — МЧС.
В МВФ предупредили о «значительном риске» для мировой экономики из-за новых американских пошлин.
Интернет-мошенники придумали новую уловку для обмана: людям начали рассылать сообщения о записи на некий прием и приклеивают ссылку, по которой якобы дополнительная информация, а на деле фишинговая программа.
Директора зоопарка, в котором львы убили охранника, признали виновным по пункту «а» части 2 статьи 257 (Нарушение правил охраны труда), его приговорили к трем годам ограничения свободы, в зале суда его освободили из-под стражи.
Узбекистан и Пакистан обсудили дальнейшее сотрудничество и развитие межпарламентских связей.
В Самарканде на припаркованный автомобиль Cobalt обрушился груз, который поднимали с помощью строительного крана.
Шавкат Мирзиёев и Ильхам Алиев провели телефонный разговор, президенты обсудили ускорение реализации проектов и программ кооперации в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах.
В Ташкенте перенесут Чемпионат Узбекистана по дуатлону на 27 апреля с связи с проведением в столице международных мероприятий.
В ГСБДД поделились кадрами, как грузовой транспорт въезжающий в Ташкент из Ташобласти перенаправляют на Ташкентскую кольцевую автодорогу.
В Карши сотрудник городского предприятия электросетей помог украсть электроэнергию на 1 млрд сумов фермерскому хозяйству, незаконно подключив два самодельных аппарата по производству масла, виновным по делу о краже грозит до 15 лет тюрьмы.
В МИД Узбекистана обсуждены перспективы сотрудничества в сфере миграции с руководством Торгово-промышленной палаты Тюменской области.
Чирчикский городской суд по уголовным делам приговорил к 8 годам тюрьмы мужчину, ворвавшегося в аптеку с ножом и укравшего 700 тыс сумов: подсудимый объяснил свой поступок выпитым алкоголем и проблемами с долгами.
Посол Узбекистана Рахматулла Назаров провел переговоры с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Сергеем Масляком, обсудил пути сотрудничества и реализацию совместных проектов.
В Учтепинском районе Ташкента неизвестные люди украли котодомик.
5 апреля в Узбекистане наблюдается сильная магнитная буря «оранжевого уровня».

Ничто не может сдержать в развитии атомные технологии, — глава «Росатом» Алексей Лихачев

Гендиректор корпорации рассказал, где кроется огромный потенциал развития подобных технологий.

Ничто не может сдержать в развитии атомные технологии, — глава «Росатом» Алексей Лихачев
Фото: «Страна Росатом»

25 марта в Сочи стартовал международный форум «АТОМЭКСПО-2024», один из основных конгрессно-выставочных мероприятий мировой атомной отрасли.

«АТОМЭКСПО-2024» выступает площадкой для объединения и контактов представителей власти, крупнейших предприятий мировой атомной индустрии, а также ведущих международных экспертов. Мероприятие проходит при поддержке государственной корпорации «Росатом».

На форуме участвуют более 4500 человек, среди них гости и делегации из 75 стран ближнего и дальнего зарубежья: представители бизнеса, государственных структур, международных организаций. В рамках форума состоится 40 тематических круглых столов и панельных дискуссий.

Во время церемонии открытия Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, высказался о развитии атомных технологий.

Ничто не может сдержать в развитии атомные технологии, ничто не сдержит в развитии «Росатом», ничто не сдержит в развитии Россию, — указал он.

Он также подчеркнул, что площадка «АТОМЭКСПО-2024» первый полностью безуглеродный форум: все представленные на мероприятии источники энергии являются «зелеными технологиями».

Только вместе со всеми странами можно выстроить чистое энергетическое будущее нашей планете. Девиз форума — «Чистая энергия: создавая будущее вместе». Два ключевых слова здесь — будущее и вместе, — констатировал Лихачев.

По его словам, нынешний форум — рекордный по количеству участников, международных гостей и стран, приславших делегации на форум.

Впервые участвует Буркина-Фасо, Мали, Нигер, Ирак. Мы отмечаем особое, привилегированное участие в нашем форуме представителей Африки. Именно там сегодня кроется огромный потенциал развития атомных технологий, — указал Лихачев.

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергетике Рафаэль Гросси также принял участие в церемонии открытия форума, подчеркнув важность проходящего мероприятия, становящегося основной вехой в календаре атомных мероприятий «Росатома».

Росатом играет большую роль в развитии атомных проектов не только в своей стране, но и в глобальном масштабе, —констатировал Рафаэль Гросси.

После церемонии открытия прошла прямая линия с городом Северск, Томской области. Там располагается площадка сооружения проекта «Прорыв», первого в мире энергокомплекса IV поколения. В прямом эфире подтвердили техническую готовность модуля фабрикации и рефабрикации к производству ядерного топлива.

Стоит подчеркнуть, что «Росатом» это государственная корпорация России, в составе которой более 400 предприятий не только по выработке электроэнергии на атомных станциях, а также ветрогенерации, водородной отрасли, накоплении электроэнергии, выпуску электромобилей и другое.

    В других СМИ