26 февраля 2024, 07:23Узбекистан
Популярный завтрак может привести к раку
Управление здравоохранения опубликовало предупреждение для жителей страны.
В пресс-службе Управления здравоохранения по Наманганской области предупредили узбекистанцев о вреде популярного завтрака.
Специалисты отметили, что жарка яиц с колбасой или мясными изделиями — самый вредный способ употребления этих продуктов.
Исследования показали, что регулярное употребление жареных продуктов из переработанного красного мяса в 50 граммов с яичницей на завтрак увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, — говорится в сообщении.
Кроме того, яичница с жареной колбасой может привести к ускорению развития атеросклероза.
Напомним, что ранее Минздрав назвал страшную тайну картофеля фри. Вред от порции гарнира сравним с 50 пачек сигарет, в особой группе риска — дети.
Материалы по теме:
Узбекистанцы будут дольше жить
В ташкентском плове нашли окурок от сигареты
В супермаркетах Ташкента выросли цены на продукты — анализ
В школах решат проблему, которая длилась десятилетиями
На что ташкентцы жалуются больше всего?
Сегодня в 21:52
Узбекистан будет сотрудничать с Великобританией в торговле и образовании
Сегодня в 20:54
Названа дата отмены штрафов для бизнеса без регистрации ИП
Сегодня в 19:55
В Ташкенте уволили первого замглавы ГУВД и начальника службы УГРО
Сегодня в 18:40
Назначен новый министр обороны
Сегодня в 15:49
В Узбекистане стало учиться больше египтян
Сегодня в 14:30
Частные школы и детские сады освободят от налогов и сборов
Сегодня в 11:17
В аэропорт Ташкента начали принимать на работу людей с инвалидностью
Сегодня в 08:45
Облачность и туман: погода на 24 ноября
Сегодня в 07:35
Сменился глава СГБ: опубликовано официальное заявление
Вчера в 23:29
Шавкат Мирзиеев дал старт посадке «зеленого» пояса вокруг Ташкента
Вчера в 21:01
Выяснилось, какое слово чаще всего произносил президент на заседании Олий Мажлиса
Вчера в 16:02