26 февраля 2024, 07:23 •Узбекистан
Популярный завтрак может привести к раку
Управление здравоохранения опубликовало предупреждение для жителей страны.
В пресс-службе Управления здравоохранения по Наманганской области предупредили узбекистанцев о вреде популярного завтрака.
Специалисты отметили, что жарка яиц с колбасой или мясными изделиями — самый вредный способ употребления этих продуктов.
Исследования показали, что регулярное употребление жареных продуктов из переработанного красного мяса в 50 граммов с яичницей на завтрак увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, — говорится в сообщении.
Кроме того, яичница с жареной колбасой может привести к ускорению развития атеросклероза.
Напомним, что ранее Минздрав назвал страшную тайну картофеля фри. Вред от порции гарнира сравним с 50 пачек сигарет, в особой группе риска — дети.
Материалы по теме:
Какие продукты подорожали в супермаркетах Ташкента? Как сильно изменились цены на продукты с начала года? Цены на новый лук шокируют овощеводов Что подорожало в Узбекистане с 1 мая? Как изменились цены на товары и услуги в Узбекистане — отчет
В других СМИ
Главные новости
В Наманганской области сошел сель и подтопил жилые районы
Сегодня в 20:22Что отравляет Ташкент — ответ экологов
Сегодня в 19:41В Ташкенте отремонтировали водопроводные сети
Сегодня в 19:29Узбекистан начнет закупать афганский уголь
Сегодня в 18:38В Казахстане полицейские заставили журналистку раздеться и сняли ее на видео
Сегодня в 18:26В Фергане посадили отца за нежелание отправить ребенка в школу
Сегодня в 18:19Из России в Узбекистан вернули брошенного двухлетнего ребенка
Сегодня в 17:49Министр энергетики назвал три причины повышения тарифов на свет и газ
Сегодня в 17:33