
В Узбекистане планируют ввести ответственность за клонирование IMEI-кодов, так как это препятствует поиску украденных телефонов. Об этом сообщает ГУВД Ташкента.
Отмечается, что системы регистрации мобильных устройств через IMEI в корне изменило подход к раскрытию кражи телефонов. Однако преступники создают клонированные коды IMEI, чтобы скрыть следы преступления. Техническая процедура автоматического обнаружения и блокировки таких клонированных IMEI-кодов не введена.
Клонирование осуществляется следующим образом: с помощью специального программного обеспечения IMEI-код переносится с одного мобильного устройства на одно другое или несколько других мобильных устройств, в результате чего в сети появляется несколько мобильных устройств с одинаковым IMEI-кодом.
Это затрудняет отслеживание украденных мобильных телефонов и позволяет регистрировать нелегально ввезенные мобильные устройства на территорию республики, — отметили в ГУВД.
Сейчас за это не предусмотрена административная или уголовная ответственность. Однако ответственные органы начали работу над законопроектом о внесении изменений в соответствующие нормы.
В Ташкенте отработают сценарии ЧС

«Росатом» приступил к изготовке оборудования для малой АЭС в Узбекистане

В Ташкенте районный отдел образование не выплатил деньги за поставку еды в детсады

Мирзиёев переговорил со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии — главное

В Египте полиция задержала нескольких узбекистанцев на улице

Некоторым возвращенным из-за рубежа узбекистанцам временно запретят получать загранпаспорта

В Ташкенте экстренно приземлился частный грузовой Boeing 757

Названа дата вступления в силу безвизового режима Узбекистана с Китаем

В Узбекистане взлетели в цене все иностранные валюты

Узбекистанцев накажут за депортацию на родину
