Узбекские повара заняли призовые места на Международном чемпионате Gastro Antaliya
На соревновании участвовали более 600 кулинаров из 32 стран.
Ассоциация поваров Узбекистана приняла участие в Международном кулинарном чемпионате Gastro Antalya 2022, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия.
В кулинарном чемпионате приняли участие шеф-повара и судьи высшей категории со всего мира, в частности из Израиля, Италии, Сербии, Германии, России, Дагестана, Азербайджана, Казахстана, Испании, Турции и других стран.
В 2021 году Gastro Antalya, который проводился с ограниченным числом участников из-за пандемии, стал крупнейшим и самым престижным чемпионатом в Турции, в котором приняли участие более 600 участников из 32 стран.
Узбекские повара показали результаты и взяли заняли сразу несколько призовых мест в различных номинациях
По итогам чемпионата команда Ассоциации поваров Узбекистана завоевала 4 медали:
- Ибрагимов Шохрузхон – 1 место (золотая медаль) в номинации «Рыбное блюдо» и 2 место (серебренная медаль) в номинации «Современная кухня – блюдо из мяса»;
- Мирбабаев Элербек – 1 место (золотая медаль) – в номинации «Золотой шеф года и 2 место (серебренная медаль) в номинации «Паста».
Напомним, что Узбекистан впервые в истории завоевал золотую медаль на шахматной Олимпиаде.