Узбекские повара отличились на фестивале в Дагестане
Кулинары завоевали несколько наград в разных номинациях.
Узбекские повара заняли призовые места на фестивале «FoodStreetDag-2022» в Дагестане, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия.
Согласно информации, в рамках гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022» в Махачкале прошёл международный кулинарный чемпионат VISIT DAGESTAN – 2022, участниками которого стали представители шести государств: Италии, Маврикия, Узбекистана, Грузии, Армении, Пакистана.
В жюри фестиваля вошли известные шеф-повара мишленовских ресторанов мира: Алан Джошуа Пайен, Чезаре Кьюи, руководители кулинарных ассоциаций: Николай Баратов, Алла Мишина, Анна Жукова, Махач Вагабов, Кумсият Мирзаева, Акбар Умаров и другие именитые профессионалы.
Участники соревновались в приготовлении еды на гриле и провели мастер-классы по приготовлению блюд итальянской, узбекской, маврикийской и турецкой кухни.
Узбекские повара показали результаты и взяли заняли сразу несколько призовых мест в различных номинациях. В 1-й день:
- номинация «Курица» – Золото – Жамолиддин Насирдинов (Член Ассоциации поваров Узбекистана);
- номинация «Супы» – серебро — Матиев Тимур (Член Ассоциации поваров Узбекистана):
- номинация «Курица» – серебро;
- номинация «Супы» – бронза.
Керимханов Иброхим (Член Ассоциации поваров Узбекистана):
- номинация «Курица» – бронза;
- номинация «Супы» – серебро.
Во второй день в следующих номинациях узбекские повара получили следующие награды. В номинации «Блюдо из рыбы»:
- Жамолиддин Насирдинов, рыба – бронза, суп из рыбы (уха) – бронза;
- Матиев Тимур, рыба – золото, суп из рыбы (уха) – бронза;
- Керимханов Иброхим, рыба — бронза, суп из рыбы (уха) — золото.
Третий день закончился для поваров следующими наградами в номинации «Плов и блюдо из мяса»:
- Жамолиддин Насирдинов, блюда из мяса — серебро, плов — золото;
- Матиев Тимур, мясо – серебро, плов – золото;
- Керимханов Иброхим, мясо — бронза, плов – золото.